Хочу чердачное перекрытие в частном доме утеплить керамзитом, под жилое помещение он пока не планируется, поэтому можно будет сэкономить и обойтись без декоративной отделки. Хотел бы услышать мнения за и против. А так же выяснить чисто практические вопросы, какой должна быть толщина слоя, какие гранулы по размеру использовать, и где в Москве можно выгодно купить этот материал? Заранее, спасибо.
Утепление чердака керамзитом, за и против.
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22023-07-03 09:10:51
Тонкий слой засыпать вообще бессмысленно, этот материал работает как теплоизолятор при толщине слоя не менее 200 мм. И еще, гранулы керамзита очень сильно поглощают влагу, поэтому при утеплении надо обязательно использовать укрывную гидроизоляционную мембрану.
Отредактировано Berni (2023-07-03 09:11:21)
Поделиться32023-07-03 09:31:48
Главное чтобы чердачное перекрытие было надежным, сами по себе гранулы легкие, но потребуется достаточно большой объем материала, а это серьезные нагрузки. Хочу заметить, что толщина слоя рассчитывается индивидуально, с учетом конструктивных особенностей крыши. С размером проще, для утепления лучше использовать смесь гранул 20-40 мм. Могу посоветовать профильную компанию в Москве, где можно купить такой керамзит россыпью и в мешках по привлекательным ценам: https://keramzit-dostavka24.ru/keramzit-20-40
Поделиться42023-07-03 09:36:42
Лучше заплатить чуть подороже и взять керамзит в мешках. Так при перевозке гранулы меньше пострадают и на чердак будет гораздо проще поднимать, с россыпью замучаетесь. Я кстати при случае спрашивал у специалиста о толщине керамзитового слоя, так он мне сказал, что для средней полосы России, 30 см оптимально.