build_links(); ?>

Форум обо всём

Объявление

Последние 5 сообщений:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум обо всём » Курилка :) » Штрудель с яблоками


Штрудель с яблоками

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Мне кажется, что наиболее популярной выпечкой во всяких заведениях является именно Штрудель с яблоками http://3recepta.top/publ/vypechka/shtru … i/4-1-0-39 Везде он получается по-разному, поэтому решил самостоятельно попробовать приготовить. Получилось очень вкусно и сытно.

0

2

Спасибо за рецепт, жене посоветую.

0

3

А мне захотелось поэкспериментировать с тестом самому, как испечь кекс рецепт в интернете нашел. Мне понадобились ингредиенты:
- масло сливочное - 300 грамм;
- мука 1 сорта - 600 грамм;
- сахарный песок - 1 стакан;
- куриное яйцо - 8 штук;
- сладкие яблоки - 2 штуки;
- разрыхлитель - 30 грамм;
- молотая корица - 10 грамм.
Следуя пошаговой инструкции со скриншотами у меня получилось добиться желаемого результата, кексы были вкусными.

0

4

я покупаю готовое тесто

0

5

Вкусная выпечка - штрудель с яблоками.

Классический штрудель с яблоками
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/208/sm_207448.jpg
Классический рецепт яблочного штруделя из вытяжного теста.
Продукты
Для теста:
Мука просеянная - 250 г + для посыпания стола
Вода - 125 мл
Масло растительное - 1,5 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
*
Для начинки:
Яблоки - 700-800 г
Лимон (цедра) - 1 шт.
Сухари панировочные (или измельченные орехи, или измельченное печенье) - 2 ст. л.
Сахар - 1-2 ст. л.
Сок лимонный - 2 ч. л.
Сахар ванильный или корица - 1 ч. л.
Изюм (по желанию) - 50-100 г
Коньяк или ром (по желанию) - 1 ст. л.
*
Масло сливочное - для смазывания формы и рулета

Подготовим ингредиенты для вытяжного теста.
Подготовим ингредиенты для начинки яблочного штруделя.
Как приготовить яблочный штрудель:

Приготовим тесто. В муку добавим соль, перемешаем. Сделаем углубление, вольем в него воду и растительное масло. Аккуратно замесим вытяжное тесто сначала в миске с помощью вилки (до однородности), затем руками на припыленном мукой столе около 10 минут. Готовое тесто смажем растительным маслом и накроем горячей миской на 30-40 минут.
Приготовим начинку. Яблоки очистим и нарежем тонкими ломтиками. Смешаем с цедрой и лимонным соком.
(Если используете изюм, то его надо предварительно запарить. Можно добавить 1 ст. ложку коньяка или рома - для аромата.)
Сливочным маслом щедро смажем форму.
Тесто раскатаем в тонкий пласт и аккуратно растянем до прозрачности, сначала середину, а потом края.
Посыплем тесто панировочными сухарями, выложим яблоки, сверху сахар и ванильный сахар.
Свернем в рулет, положим в смазанную маслом форму. Сверху яблочный штрудель тоже можно смазать растопленным сливочным маслом (по желанию).
Выпекаем при 190°С примерно 35 минут. Готовый яблочный штрудель еще раз смажем растопленным сливочным маслом (по желанию) и посыплем сахарной пудрой.
Штрудель с яблоками готов. Приятного аппетита!

0

6

Я тоже нашла рецепт апельсинового кекса без масла тут https://ru.easycooktv.com/. На сайте описан большой ассортимент рецептов, рассказана подробно рецептура, даны по приготовлению некоторые рекомендации. Ресурс обширный и для меня очень интересный, есть, что для себя почерпнуть.

0

7

Рекомендую испечь печенье с тмином, по вкусу оно соленое и отлично подходит к пиву. Тмин покупаю в Лавке специй https://pepperandsalt.kz/product/tmin-semya/. Так как готовится печенье довольно просто и быстро, рецепт стоит обязательно взять на заметку тем хозяйкам, которые не любят проводить много времени на кухне.

0

8

Я люблю  штрудель с яблоками.
Классический штрудель с яблоками
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/452/sm_451857.jpg
Сегодня готовим штрудель с яблоками по рецепту титулованных шеф-поваров - братьев Торрес. Очень вкусная, ароматная выпечка с кислинкой.
Продукты
Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Масло подсолнечное - 40 г
Яблочный сок натуральный - 90 мл
Соль - 1/4 ч. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Мука - 300 г (у меня ушло 280 г)
*
Для начинки:
Яблоки кислые - 3 шт.
Сок половины лимона
Изюм - 50 г
Сахар - 4 ст. ложки (кто любит сильно сладкое, можно добавить больше)
Корица молотая - 1/2 ч. ложки
Панировочные сухари - 2 ч. ложки
*
Для смазывания теста:
Яйцо - 1 шт.

Готовим тесто. Cмешиваем яйцо, подсолнечное масло, теплый яблочный сок, сахар и соль. Перемешиваем венчиком. Добавляем муку и замешиваем тесто. Вымешиваем 10 минут минимум!!
Заворачиваем тесто в пленку и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
Для приготовления начинки яблоки очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Поливаем соком лимона и перемешиваем. Добавляем изюм (заранее вымоченный в воде или коньяке 20 минут), сахар, корицу и перемешиваем. Отставляем в сторону.
Раскатываем тесто в пласт толщиной минимум 2 мм!! Посыпаем панировочными сухарями.
Выкладываем начинку на раскатанное тесто, не доходя 2 см до краев. Заворачиваем в рулет. Края подворачиваем под рулет.
Смазываем яйцом. Делаем проколы в тесте ножом.
Выпекаем штрудель с яблоками в разогретой духовке 35 минут при 180 градусах.
Советую есть яблочный штрудель со взбитыми сливками или мороженым.

Отредактировано MilliS (2022-10-21 10:21:43)

0

9

увидел весовой табак для гильз Вирджиния

0

10

Вкусный штрудель рецепт.
Яблочный штрудель
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/386/sm_385257.jpg
Классический яблочный штрудель - это тонкое вытяжное тесто, хрустящая корочка и ароматная сочная начинка! Настоящий яблочный штрудель - просто объедение! Легко и просто!
Продукты
Для теста:
Мука пшеничная - 250 г + для работы с тестом
Соль - 0,5 ч. ложки
Яйцо - 1 шт.
Вода тёплая - 100 мл
Масло растительное - 20 мл (чуть больше столовой ложки) + для смазывания теста
Масло сливочное растопленное - 100 г
*
Для начинки:
Яблоки кисло-сладкие - 800 г (6 шт.)
Сухари сдобные молотые - 70 г
Изюм - 180 г
Сахар - 3 ст. ложки (по вкусу)
Корица молотая - 7 г
*
Для украшения:
Сахарная пудра - по вкусу
*
Для подачи:
Мороженое сливочное (или взбитые сливки)

Готовим вытяжное тесто.
Муку просеиваем. Добавляем соль. Перемешиваем.
В муке делаем небольшое углубление, добавляем яйцо, растительное масло и тёплую воду.
Ложкой собираем тесто в комок.
Руками замешиваем эластичное тесто. Чтобы тесто перестало липнуть к рукам, месить нужно минут 10-15. При необходимости присыпаем стол мукой.
Тесто смазываем растительным маслом, оборачиваем пищевой плёнкой и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
Готовим начинку.
Изюм промываем и заливаем горячей водой минут на 10. Затем воду сливаем, изюм обсушиваем бумажным полотенцем.
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем небольшими кусочками.
К яблокам добавляем изюм, сухари, сахар и корицу. Хорошо перемешиваем начинку.
Включаем духовку для разогрева до 190 градусов.
Противень застилаем бумагой для выпечки.
Рабочую поверхность и тесто присыпаем мукой. Скалкой раскатываем тесто от центра к краям.
Посыпаем тыльную сторону рук мукой. Подкладываем руки (полусогнутые кулачки) под тесто и аккуратно растягиваем его во всех направлениях. Тесто эластичное и хорошо вытягивается.
Тесто должно получиться очень тонким.
Пласт теста перекладываем на салфетку.
Если края толстые, то лучше их срезать.
Немного отступая от края, выкладываем начинку горкой по всей длине. Прижимаем начинку.
Приподнимаем край теста и закрываем начинку.
Тесто смазываем растопленным сливочным маслом.
Сворачиваем тесто с начинкой в рулет, помогая салфеткой.
Переносим рулет на противень.
Сверху смазываем штрудель растопленным сливочным маслом.
Выпекаем яблочный штрудель в разогретой духовке минут 30, до золотистого цвета.
Горячий штрудель оставляем минут на 20, чтобы он остыл. Перед подачей посыпаем штрудель сахарной пудрой.
Подаём яблочный штрудель с шариком сливочного мороженого или со взбитыми сливками. 
Приготовьте и порадуйте себя и своих близких вкусным десертом!
Приятного Вам аппетита!

0

11

Обожаю  штрудель с яблоками.
Яблочный штрудель
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/544/sm_543156.jpg
Очень простая выпечка из слоеного теста с яблочной начинкой. За неимением корицы, орехов и всего интересного я использовала для слоёного рулета минимум продуктов, но ничего - пирог с яблоками получился очень вкусным.)
Продукты
Тесто слоёное - 1 лист
Яблоки - 3 шт.
Сахар - 4 ст. л.
Печенье измельчённое (крошка) - 1/2 стакана
Мука - 2 ст. л.
Яйцо (для смазывания штруделя) - 1 шт.
Сахарная пудра (для украшения)
1. Разогрела духовку до 180 градусов. Яблоки очистила и нарезала кубиками.

2. Перемешала яблоки с сахаром, крошкой печенья и мукой. Дала постоять 20 минут.

3. Размороженное слоёное тесто разрезала на 2 части, раскатала каждую часть в пласт.

4. Выложила на тесто яблочную начинку и свернула в рулет.

5. Выложила рулеты на подготовленный противень, покрытый пергаментом. Смазала сверху желтком. Сделала надрезы.

6. Выпекала яблочный штрудель при 180 градусах 40 минут, до золотистого цвета.

7. Когда рулет с яблоками остыл, нарезала кусочками и посыпала сахарной пудрой.

0

12

Слоёный яблочный штрудель с курагой, черносливом и орехами. Ароматная домашняя выпечка из готового слоёного теста получается вкусной, нежной, невероятно сочной внутри и хрустящей снаружи. В яблочную начинку добавляются орехи и сухофрукты – изюм, курага и чернослив, их уместно дополняет корица. Штрудель очень аппетитный и просто тает во рту.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/682/sm_681973.jpg
Продукты (на 7 порций)

  • Тесто слоёное бездрожжевое - 500 г

  • Яблоки - 440 г (3 шт.)

  • Курага - 80 г

  • Чернослив - 50 г

  • Изюм - 50 г

  • Орехи грецкие (ядра) - 150 г

  • Сахар - 35 г

  • Корица молотая - 1 ч. ложка (по вкусу)

Дополнительно:

  • Мука (для работы с тестом) - 20 г (1 ст. ложка)

  • Яйцо (для смазывания штруделя) - 1 шт.

  • Сахарная пудра (по желанию) - для подачи

Как приготовить:

  • Подготовить необходимые продукты. Слоёное тесто необходимо заранее достать из морозильной камеры и разморозить.

  • Сухофрукты разложить по небольшим ёмкостям, залить горячей водой. Дать постоять 10 минут, до размягчения. По прошествии времени воду слить, сухофрукты промыть и обсушить.

  • Включить духовку для разогрева до 180 градусов.

  • Грецкие орехи мелко порубить. Чернослив и курагу мелко нарезать.

  • Яблоки очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Затем нарезать яблоки небольшими тонкими пластинками.

  • Бумагу для выпечки припылить мукой. Сверху выложить тесто и раскатать его в тонкий пласт 28х36 см.

  • Измельчённые орехи распределить сплошным слоем на всю поверхность теста, оставляя свободными 1,5-2 см по периметру. Поверх орехов выложить изюм. Равномерно распределить черносли и курагу. На сухофрукты распределить яблоки. Сахаром и корицей равномерно посыпать слой яблок.

  • Край теста по длине завернуть на начинку, помогая себе пергаментом. Далее осторожно свернуть тесто с начинкой в рулет; открытые края аккуратно защипнуть и подвернуть.

  • Рулет вместе с пергаментом перенести на противень. Поверхность рулета смазать желтком.

  • Противень отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут (у вас время может отличаться – ориентируйтесь на свою духовку.

  • Испечённому штруделю дать немного остыть. Слоёный штрудель с яблоками, сухофруктами и орехами выложить для подачи (при желании посыпать сахарной пудрой).

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Форум обо всём » Курилка :) » Штрудель с яблоками