Самый лучший на мой взгляд антивирус Касперского, он располагает коплексной системой защиты,которая позволяет защитить компьютер почти на 100 %. Некоторые спросят почему "почти",отвечу--да потому, что сущесвует такая разновидность компьютерной нечести,которая не опознаётся ни одним антивирусом и вообщем по определению не может им опознаваться. Я рекомендую использовать программу Ad-Aware SE Personal она "почистит " вашу систему от всяких вредоносных модулей, о существовании, которых вы можете даже не знать. Возвращаясь к разговору о Антивирусе косперского--должен сказать, что у него ,как мне кажется ещё долго не будет конкурентов по той причине, что у Антивируса Касперского самые крупные базы данных,которые привосходят по объёму базы ланных всех остальных антивирусов на сегодняшний день. Поэтому, ни один из существующих антивусов не может соперничать с ним в данном вопросе.
Что же касается минусов Касперского, то он действительно дастаточно сильно "грузит" систему, но за безопасность нужно чем-то жертвовать,а при таком уровне безопасности,который обеспечивает Антивирус касперского---эта жертва оправдана.
Поводя итоги отмечу,что,если вы будете использовать Касперского и Ad-Aware SE Persona ваш компьютер будет защищён на 100%
Спасибо за внимание.